Благотворительный фестиваль «Ртвели – праздник сбора урожая».

29 сентября 2019 г. в храме Святой равноапостольной Нины в Черемушках прошел Благотворительный фестиваль «Ртвели».


Ртвели это грузинский праздник сбора урожая винограда. Приходом храма Святой равноапостольной Нины в Черемушках был организован семейный праздник в форме благотворительного фестиваля. Все торжество проходило в доброй, семейной, дружественной атмосфере.
Главными темами фестиваля стали – семья, любовь и преемственность. Организаторам удалось показать и напомнить гостям о культуре и традициях наших предков. Сила семьи в ее единении, а при сборе урожая особенно чувствуется взаимопонимание и сплочение членов семьи.
Самым ярким впечатлениям для детей стало особое развлечение – они давили виноград в самой настоящей сацнахели — специальной деревянной емкости.
Так же для гостей провели мастер-класс по приготовлению чурчхелы, каждый желающий мог поучаствовать в процессе создания национальной грузинской сладости и потом угоститься.

Гостей праздника угощали настоящими грузинскими хачапури и лобиани, предоставленными для угощения гостей фестиваля кафе «Южное» и кафе «Багратионии». От кафе-пекарни «3 сыра» предлагались хинкали.
На импровизированной сцене выступали приглашенные грузинские певцы и танцоры. Разделить праздник с прихожанами и порадовать своими номерами пришли – хореографические ансамбли «Побратимы», «Эдельвейс», шоу-группа «Арагви».
В организации благотворительного фестиваля также принимали участие -Музыкальный проект «UMA music», Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей.
Благотворительный фестиваль «Ртвели» в качестве гостей посетили президент Фонда возрождения и развития российско-грузинских отношений Давид Цецхладзе, президент Общероссийской общественной организации «Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России» Георгий Цурцумия (Смелин), члены НПО «Прометей», а также представители общественного движения «Сорок сороков» с руководителем движения Владимиром Носовым.

 

На Благотворительном фестивале можно было приобрести грузинские иконы, керамику, книги, сувениры и продукты из Грузии.
Все собранные на фестивале средства пойдут на строительство каменного храма в честь Святой равноапостольной Нины в Черемушках.


Авторы фото:
Дмитрий Денисенко
Константин Малюта

(218)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *