25 августа 2019 г. накануне дня рождения преподобноисповедника Гавриила (Ургебадзе) в храме Святой равноапостольной Нины в Черемушках состоялся молебен и показ нового документального фильма о старце Гаврииле.

Молебен служился перед иконой прп. Гавриила (Ургебадзе) с частицей мощей, которая хранится в храме Святой равноапостольной Нины в Черемушках и привезенной в этот день иконы, написанной в Грузии, преподобных Серафима Саровского и Гавриила (Ургебадзе) — покровителей дружбы России и Грузии.


После молебна прошел премьерный показ русскоязычного полнометражного документального фильма Константина Церцвадзе «Я жду вас в Самтавро…» и беседа с автором фильма и членами съемочной группы.
В новую картину, продолжающую уже полюбившийся людям фильм «Диадема старца» включены воспоминания грузинских и русских священнослужителей, духовных чад старца Гавриила, людей, которые испытали на себе чудодейственную силу преподобного и исцелились по его молитвам. Грузия, Россия, Украина, Азербайджан — такова география съемок этой картины.
На вечере так же была представлена новая книга о прп. Гаврииле «Добрый дедушка Гавриил».

(107)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *