В Андреевском ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы состоялась соборная Божественная литургия духовенства Юго-Западного викариатства

9 января, в попразднство Рождества Христова, Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы вместе с духовенством Юго-Западного викариатства совершил Божественную литургию в Андреевской обители.


Его Преосвященству сослужили: благочинный Параскево-Пятницкого церковного округа протоиерей Анатолий Кожа, благочинный Андреевского церковного округа протоиерей Николай Карасев, члены Совета Юго-Западного викариатства, настоятели приходов и подворий, клирики викариатства и обители. Молитвенное участие в Божественной Литургии приняли клирики храмов Юго-Западного викариатства и прихожане монастыря.
Богослужебные песнопения исполнил хор Андреевского ставропигиального мужского монастыря г.Москвы.
На сугубой ектении Божественной литургии были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

 
Клирик храма Преподобной Евфросинии, великой княгини Московской в Котловке диакон Николай Тюрин огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.
После заамвонной молитвы было совершено славление празднику Рождества Христова.
С архипастырским словом к духовенству и молящимся обратился епископ Дмитровский Феофилакт.
Затем Преосвященный Владыка принял поздравления с праздником Рождества Христова от духовенства Юго-Западного викариатства и мирян.

 
По окончании Богослужения Его Преосвященство поздравил с праздником Рождества Христова присутствовавшие на Богослужении семьи священнослужителей и вручил супругам клириков букеты цветов, а детям сладкие рождественские подарки.

 
Закончилось празднование торжественным приемом в трапезной Андреевского монастыря.

(49)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *