Начинается новый этап в жизни нашего прихода, связанный со строительством каменного храма.

Братья и сестры!
Начинается новый этап в жизни нашего прихода, связанный со строительством каменного храма.


31 октября 2018 года прошли публичные слушания по вопросу выделения дополнительного участка земли (13 соток) приходу храма Святой равноапостольной Нины в Черемушках для строительства храма каменного храма с домом причта.
В настоящий момент идет процесс оформления документов на добавленный участок земли в Земельном комитете г. Москвы.
Одновременно с этим осуществляется выбор общего архитектурного стиля будущего храмового комплекса и архитектурной компании для дальнейшего сотрудничества. На сегодняшний день рассматриваются три организации, предложившие свои услуги.
Будущий каменный храм планируется возвести в византийском стиле с элементами грузинского. Главный престол будет освящен в честь Святой Нины, просветительницы Грузии. Под главным храмом планируется крестильный храм в честь архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Дом причта расположится рядом со стенами храма и в нем разместятся помещения для хозяйственной и просветительской деятельности прихода (Воскресная школа для детей и взрослых, помещения для кружковой деятельности, актовый зал, трапезная).
Уже сейчас понятны масштабы строительства и известна стоимость проектных работ -3 миллиона 750 тысяч рублей.
Поэтому объявлен сбор средств для оплаты проекта (эскизного и рабочего).
Внести свой вклад в создание проекта вы можете:
— оставив свое пожертвование в церковной кружке «На проект каменного храма»;
— сделав перевод на расчетный счет через сайт храма deva-apostol.moseparh.ru в разделе «Помощь храму» с помощью платежной системы Робокасса или Яндекс-деньги;
— оформив перевод в банковском отделении (квитанцию Сбербанка или Банка ВТБ можно взять в храме или скачать на сайте храма в разделе «Помощь храму»).

 

 

 

С Божьей помощью, по окончании строительства и освящения каменного храма, деревянный храм (ныне действующий и всеми любимый) будет освящен в честь преподобных Кирилла и Марии Радонежских, родителей преподобного Сергия Радонежского. Таковы планы Приходского совета и прихожан храма.
В наше непростое и экономически нестабильное время строительство такого масштабного храмового комплекса может вызывать вопросы и сомнения. Но вспомним, что ещё в 2014 году на месте, где сейчас построен деревянный храм в честь Святой Нины, ничего не было… Прошел год и на пустыре вырос красивый уютный храм в древнерусском стиле. На момент начала строительства у общины не было средств на возведение деревянного храма. Но Господь не оставил и послал помощников и жертвователей. Более того, если посмотреть на всю историю нашего Отечества, то увидим закономерность – большинство храмов строилось именно в сложные времена.

(554)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *