11 ноября 2018 г. Детская Воскресная школа храма Святой равноапостольной Нины в Черемушках на пешей экскурсии по улицам Китай-города.

В воскресенье, 11 ноября, настоятель храма вместе с детьми из Воскресной школы совершили обзорную экскурсию с посещением некоторых храмов центра Москвы.

 


В сопровождении гида ребята прошли по старинным улицам района Китай-города Москвы, осматривая вековые храмы и здания, увидели и поговорили о том, как менялся облик города. Для чего наши предки строили крепости и как спасались в монастырях от набегов врагов. От куда пошло название «Китай-город» и где сохранились до сих пор фрагменты Китайгородской стены. Побеседовали о происхождении слова «город», вспомнили сколько башен в Московском Кремле и как они называются. Услышали от гида рассказ о русско-турецкой войне 1877-1878 гг. и осмотрели Памятник Гренадерам — героям Плевны.
Остановились у памятника Кириллу и Мефодию, святых братьях из города Солуни, создателей старославянской азбуки и церковно-славянского языка, христианских проповедников.

Во время экскурсии ребята посещали храмы, чтобы ознакомиться с их святынями и приложиться к ним, узнать историю храмов:
Храма Великомученика Георгия Победоносца в Старых Лучниках,
Храма Святителя Николая Чудотворца,
Храма Всех Святых на Кулишках,
Часовни святого Иоанна Предтечи.
Завершающим пунктом экскурсии стал Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь на Ивановской горке, где ребята познакомились со святынями, историей обители, ее современной жизнью и историческими событиями.
После чего ребят ждал чай в Воскресной школе храма Святых Бессребреников Космы и Дамиана (Историко-культурный Православный центр «Открытие»), где смогли поделиться своими впечатлениями о прогулке за чашкой горячего чая.

(49)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *