25 августа 20018 г. настоятель храма Святой равноапостольной Нины в Черемушках, иерей Владимир Ласкин, принял участие в совершении Чина освящения закладного камня в основание строящегося храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке.

25 августа 2018 года, состоялось одно из наиболее важных для прихода храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке, событий — Чин освящения закладного камня в основание строящегося храма.

 

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, совершил чин освящения преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным Викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря города Москвы.

Чин освящения предварялся Божественной Литургией, которую возглавил преосвященнейший Владыка.
Его Преосвященству сослужили благочинный Андреевского округа г. Москвы протоиерей Николай Карасев, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке г. Москвы иерей Александр Мелин, клирик храма иерей Тихон Лазуткин, протодьякон Николай Платонов, диакон Николай Тюрин.
После Богослужения состоялся Крестный ход на место строительства храма, в котором приняли участие настоятель храма Всех преподобных отцов Киево-Печерских в Старых Черемушках иерей Алексей Петухов и настоятель храма Святой Равноапостольной Нины иерей Владимир Ласкин.
После освящения закладного камня Владыка поздравил настоятеля, строителей, благотворителей и прихожан с достижением столь важной вехи в истории храма, и пожелал дальнейших успехов в строительстве. Также Владыка уделил особое внимание важности воспитания детей, и выразил уверенность в том, что младшее поколение прихожан храма «Отрада и Утешение» на Каховке достойно позаботится о нём в будущем.

(24)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *