Приходская молодежная поездка

24 июля 2018 года молодежью храма святой равноапостольной Нины в Черемушках под руководством настоятеля иерея Владимира Ласкина была организованна ознакомительная поездка по Малоярославскому району Калужской области.


Цель поездки — увидеть заброшенный храм Покрова Пресвятой Богородицы, познакомиться с историей усадьбы Дубровка (Мансурово) и провести время в дружеском общении на природе.
Они посетили заброшенный храм Покрова Пресвятой Богородицы. Кирпичная церковь в стиле классицизма была построена в 1802-1804 на средства помещика Дмитрия Михайловича Рахманова вблизи прежней деревянной. Храм в упрощённом виде — без приделов, примыкающих к трапезной — воспроизводил формы московской церкви Космы и Дамиана на Маросейке. В трапезной помещался Никольский придел. Закрыта в 1930-ых.

 

Ознакомились с историей усадьбы Дубровка (Мансурово). Усадьбой владел сын Л.Н. Толстого — И.Л. Толстой. В усадьбе бывал А.С. Пушкин. В настоящий момент территория и сохранившиеся постройки имения Дубровка переданы под юрисдикцию «Музея-усадьбы «Ясная поляна».

 

Поездка запомнилась яркими впечатлениями и положительными эмоциями.

 

(72)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *