В день Владимирской иконы Божией Матери совершена Божественная Литургия, Панихида по погибшим сотрудникам правоохранительных органов, собраны средства на нужды женщин с детьми в кризисной ситуации

3 июня 2018 года, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, Владимирской иконы Божией Матери в Храме Святой равноапостольной Нины в Черемушках совершена Божественная Литургия. В преддверии 300-летия российской полиции, прошла Панихида по сотрудникам правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. На заупокойном богослужении присутствовали руководители и сотрудники Управления Внутренних Дел по ЮЗАО и территориальных подразделений.

 

1 июня отмечался Международный день защиты детей. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал внести посильную лепту в общецерковное дело помощи беременным женщинам, находящимся в трудных обстоятельствах. В завершение богослужения, в Храме Святой равноапостольной Нины в Черемушках состоялся сбор средств на нужды беременных и женщин с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

 

В первую неделю по Пятидесятнице, Православная Церковь празднует память Всех Святых, просиявших во всем мире от Адама и до наших дней. После славления праздника иконы Божией Матери Владимирской, настоятель храма иерей Владимир Ласкин произнес проповедь.

 

Отец Владимир рассказал о Владимирской иконе Пресвятой Богородицы – великой Заступницы земли Русской, много раз спасавшей столичный град Москву от разграбления захватчиками и внутренней смуты; благословил прихожан на Петров пост; поздравил тезоименинников, носящих имена равноапостольного царя Константина, матери его царицы Елены и других святых, память которых празднуется Церковью 3 июня. Прежде чем расходиться по домам, верующие приняли участие в традиционном праздничном чаепитии во дворе храма.

 

(48)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *