Хэллоуин — опасный праздник тыквы

34246-p   В последнее время в России стало модным праздновать так называемый Хэллоуин или же подобные ему маскарады, где главными участниками событий становится разного рода нечисть – вампиры, ведьмы, колдуны, оборотни и т.д. Несмотря на набирающую популярность в нашей стране Хэллоуина, большинство людей, не имеет никакого представления о его сути и истории. Мы можем отстраниться от участия в языческом празднике Хэллоуин, если поймем ту духовную опасность, которую он несет, и узнаем историю этого антихристианского праздника.

   Праздник Хэллоуин появился среди кельтских племен Англии, Ирландии и Галлии в дохристианскую эпоху. Являясь язычниками, кельты верили в зарождение жизни из смерти. Начало «нового» года, новой жизни вообще, они отмечали глубокой осенью, в ночь с 31-го октября на 1-ое ноября, когда начиналась пора холода, тьмы и смерти. В эту ночь они прославляли языческого бога Самхаина, почитаемого ими как повелителя смерти. В канун «новогоднего торжества» жрецы тушили домашние очаги, огни, светильники, а вечером следующего дня они зажигали огромный костер, на котором совершались жертвоприношения князю тьмы и смерти. Друиды верили, что если Самхаин останется довольным жертвенными воздаяниями своих верных, он разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома. Отсюда и берёт начало укоренившийся в языческом мире обычай бродить в ночь на Хэллоуин разряженными в костюмы приведений, ведьм и всяких других духов, символизирующих общение с загробным миром и нечистой силой.
    Важной частью языческого культа является также и «традиция» выпрашивать угощения. Считалось, что души умерших, воцарившиеся в мире тьмы, холода и смерти, в день своего посещения мира живых испытывают неутолимый голод. Поэтому кельтские язычники готовили угощения блуждающим во мраке ночи духам, ибо верили, что если они не будут умилостивлены приношениями, то гнев и проклятия Самхаина обрушатся на людей.
       Вот каков истинный смысл этого языческого праздника. Совершенно очевидно, что православному христианину невозможно принимать участие в подобных «торжествах», ибо это есть прямое выражение идолопоклонничества, измена Богу и Святой Церкви. Принимая участие в ритуале подражания мёртвым, скитаясь во мраке ночи и выпрашивая или раздавая угощения, мы проявляем желание войти в общение с мёртвыми, чей повелитель ‒ сам Сатана, восставший против Бога. Раздавая угощения, мы не просто дарим конфетки невинным детям, но преподносим дар в память и честь Самхаина, а значит, и Сатаны.
   Организаторы Хэллоуина спекулируют на тяге детей к сказочному, волшебному и необычному. Никто из детей в здравом рассудке не согласится принять участие в ритуале, имеющем отношение к сатанизму, тогда как любой ребенок будет рад участвовать в костюмированном красочном карнавале шутливой направленности да еще с оттенком волшебства, как представляют Хэллоуин детям организаторы и пропагандисты этого действа. Думают ли люди в костюмах вурдалаков и упырей, что и кому они платят?
       Есть и другие обычаи, относящиеся к Хэллоуину, от которых нам следует отойти. Например, всевозможные гадания, пророчества, колдовство и ворожба или обычай выставлять тыкву с вырезанной на ней страшной рожицей и зажженной внутри свечой, называемый «Джек Фонарь». В тыквах приносили «новый» огонь от священного костра, а рожица на тыкве служила образом мёртвых. Такой «священный светильник», горевший всю ночь, является бесовским извращением святой лампады, зажжённой перед образом Спасителя и Его угодников. Даже украшение дома подобной тыквой с «весёлой» рожицей уже является участием в языческом празднике смерти.
    Многие празднуют этот праздник, не задумываясь о его смысле и содержании. Для некоторых людей Хэллоуин это ещё один повод встретиться и повеселиться. Крайне ошибочным является призыв общества считать это явление нейтральным. Молодежь заблуждается, думая, что подобные празднества – не более чем веселое времяпровождение. Хэллоуин – это попытка подружиться с нечистой силой. Это виток оккультизма, и его ловко использует дьявол, внушая людям, что это замечательный безобидный праздник, на котором просто весело и интересно. Однако, называющие себя Православными христианами, должны понимать, что принимая участие в подобных действиях, они предаются идолопоклонству и тем самым предают Господа нашего и нашу Святую Веру.

(37)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *